Британские военные корабли будут пресекать рыбный промысел компаний из ЕС

6 марта 2020 16:39

«Достаточные» меры защиты намерена предпринять Великобритания для защиты своих прибрежных вод от рыбопромысловых судов из ЕС, заявил министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис, 5 марта сообщила The Independent.

Джордж Юстис предупредил ЕС, что Королевские ВМС получили три новых корабля, а Министерство внутренних дел предоставит для этой патрулирования британских территориальных вод еще четыре корабля. Предполагается взаимодействие и с частным сектором.

Также был создан новый центр контроля, на работу принято 50 инспекторов рыбнадзора. Управление получило в свое распоряжение и «средства воздушного наблюдения».

«Мы значительно повысили нашу способность обеспечивать соблюдение закона, — сказал Юстис. — Мы считаем, что этого достаточно».

Указание наращивать группировку патрульных судов было дано после того, как между Брюсселем и Лондоном возник конфликт вокруг разрешения рыболовецкого промысла европейских компаний в территориальных водах Великобритании после ее выхода из ЕС. Запрет этого промысла стал одним из ключевых вопросов на переговорах по торговой сделке.

Напомним, ранее, согласно условиям членства в ЕС, Великобритания разрешала европейским компаниям вести вылов рыбы в своих территориальных водах. Сейчас, после выхода из ЕС, она намерена закрыть прибрежную зону в радиусе 200 миль, из-за чего ряд европейских компаний оказались под угрозой банкротства.

Источник: rossaprimavera.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>