ЦСМС снизил вероятность ошибок при подаче ССД через ЭПЖ до нуля

27 мая 2020 16:39

Вероятность ошибок при подаче судовых суточных донесений через Электронный промысловый журнал сведена к минимуму. Такой вывод специалисты ЦСМС сделали по итогам анализа эксплуатации судами ЭПЖ в "боевом" режиме.

Особенно актуальным переход на ЭПЖ становится в условиях вступления в силу нового порядка передачи данных в ОСМ. Подача ССД через ЭПЖ упрощает сам процесс, в отличие от Ш-формата, сокращает время на подготовку отчетности и фактически исключает ошибки.

"ЦСМС фиксирует всплеск интереса к боевому использованию ЭПЖ для подачи ежедневной отчетности. Если в начале года таких судов были единицы, то сейчас уже порядка 110. Проведенный специалистами ЦСМС анализ показывает, что эти суда не имеют сложностей при формировании отчетности и не допускают ошибок. Радует, что судовладельцы уже оценили удобство ЭПЖ и перешли на электронный формат, так как в скором времени мы в любом случае все к этому придем", - отметил начальник ЦСМС Артём Вилкин.

ЦСМС обновил методические рекомендации по применению нового порядка, а также внес на рассмотрение Росрыболовства изменения в приказ с учетом предложений и замечаний рыбаков.

Новый порядок передачи данных в Отраслевую систему мониторинга вступил в силу 6 мая. ЦСМС регулярно отвечает на актуальные вопросы рыбаков о его применении, подробная информация публикуется на сайте ЦСМС.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>