Депутаты Дальнего Востока поддержали инициативу Елены Афанасьевой

22 октября 2018 10:19

Парламентарии Дальнего Востока выступили за скорейшее принятие законопроекта сенатора Елены Афанасьевой о моратории на введение новых видов квот. Об этом решено проинформировать Совет Федерации и Госдуму.

Актуальные для рыбной отрасли вопросы обсуждались на Общем собрании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», проходившем во Владивостоке.

Парламентарии отметили необходимость скорейшего рассмотрения и принятия законодательной инициативы сенатора Елены Афанасьевой.

Напомним, что член Совета Федерации в июне внесла в Госдуму законопроект о моратории на изменение перечня видов квот. Сенатор предложила установить запрет на изменение перечня квот вылова, предусмотренных статьей 30 закона о рыболовстве, до того, как завершится 15-летний срок действия договоров о закреплении доли квоты добычи в морских водах. Как отмечала Елена Афанасьева, долгосрочное закрепление долей квот доказало свою эффективность.

Бизнес работает по определенным законам, и понятно, что если ему придется раз в несколько лет выходить на торги, то вряд ли он будет строить серьезные инвестиционные планы. Об этом сенатор заявила на Международном конгрессе рыбаков, комментируя предложение ФАС раз в три–пять лет продавать часть квот на электронных аукционах.

О необходимости скорейшего рассмотрения и принятия законопроекта общее собрание решило проинформировать Совет Федерации, Госдуму, профильный комитет ГД, а также сенаторов и депутатов, представляющих в парламенте субъекты РФ, входящие в состав Дальнего Востока и Байкальского региона.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>