Для развития Дальнего Востока приготовили новый документ

16 апреля 2020 17:25

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в Правительство России Проект Указа Президента РФ «О мерах по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока». Этап согласования со всеми федеральными органами исполнительной власти пройден. Ранее существовавшие разногласия сняты на уровне вице-премьера – полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Документ подготовлен во исполнение поручений главы государства.

«Хочу особенно подчеркнуть, что меры социально-экономического развития, которые утвердит Указ, - или как мы ранее называли этот проект – национальная программа развития - не дублируют национальные проекты. Наша задача дополнить их теми мерами, которых там нет, но которые необходимы для достижения поставленных Президентом целей. Поэтому мы ожидаем, что оба эти механизма: национальная программа и национальные проекты – дадут мощный толчок развитию наших дальневосточных регионов», - добавил Александр Козлов.

Проект указа предусматривает, в частности, ряд целей развития макрорегиона на период до 2035 года.

Правительству России, в соответствии с текстом проекта указа, поручается утвердить Программу социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

В соответствии с нацпрограммой планируется, в частности, создать экспортно ориентированные логистические комплексы в Еврейской автономной области и Забайкалье, обеспечить развитие научно-образовательного и технологического кластера мирового уровня на острове Русский в Приморье.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>