Доход британского рыболовства перевалил за 1 млрд. фунтов стерлингов

9 ноября 2018 08:53

Британская вневедомственная общественная организация «Seafish»*, опубликовала доклад о результатах деятельности рыболовного флота страны в 2017 году. Это двенадцатый ежегодный отчет «Seafish». Об этом сообщает Fishnet.ru.

В докладе отмечается, что общий доход британских судов от промысла увеличился с 946 млн. фунтов стерлингов в 2016 году до 984 миллионов фунтов стерлингов в 2017 году, но, несмотря на более высокую стоимость выгрузок, операционная прибыль снизилась и составила примерно 254 млн фунтов стерлингов, что на 4% меньше, чем в 2016 году.

Стив Лоуренс (Steve Lawrence), менеджер экономического проекта «Seafish», считает, что достигнутый британским рыболовным флотом оборот в 1 млрд. фунтов стерлингов (суммарно с учетом доходов помимо рыболовства) является значительным успехом, даже несмотря на снижение операционной прибыли в основном из-за роста цен на топливо. Особенно он отметил успехи рыбаков, добывающих моллюсков и ракообразных.

Снижение операционной прибыли было обусловлено увеличением эксплуатационных расходов флота, главным образом за счет более высокой среднегодовой цены на топливо в 2017 году. В номинальном выражении средняя цена на топливо увеличилась на 73% в период с января 2016 года по декабрь 2017 года, в связи с чем общие затраты на топливо в расходах выросли на 26%.

Общий прирост доходов от рыболовства в основном объясняется более высокой средней ценой ракообразных моллюсков, общие выгрузки которых также возросли в 2017 году. Общее количество активных рыболовных судов также увеличилось с 4 637 в 2016 году до 4701 в 2017 году.

В докладе также отмечается, что неопределенность в отношении будущего политического и торгового ландшафта, а также состояния ресурсов и распределения квот, цен на нефть и непредсказуемые погодные условия рассматриваются как потенциальные барьеры для роста бизнеса.

Доклад «Экономика британского рыболовного флота в 2017 году» (имеется в распоряжении Fishnet.ru) отражает современное состояние (на 2017 год) рыболовного флота королевства в сравнении с 2016 годом, его состав, состояние и географическое распределение, выгрузки, расходы, цены реализации, количество работающих, вклад в валовую добавленную стоимость, а также показывает произошедшие за год изменения.

*«Seafish» - Вневедомственная общественная организация (NDPB), созданная в соответствии с законом о рыболовстве Великобритании (Fisheries Act) 1981 года для повышения эффективности и улучшения стандартов в отрасли. Финансируется за счет сборов от первой продажи морепродуктов, включая импортируемую продукцию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>