Два человека госпитализированы с гаффской болезнью в Свердловской области

6 марта 2020 12:48

Двух человек госпитализировали в Тавдинскую центральную районную больницу Свердловской области с редкой гаффской болезнью.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области уточнили, что госпитализированные будут доставлены в токсикологическое отделение ОКБ № 1. "Сейчас по алгоритму предпринимаются все необходимые меры для уточнения всех обстоятельств и возможного наличия других лиц, употреблявших в пищу рыбу, выловленную в Заболотье", - пояснили там.

Гаффскую болезнь на Урале выявили в октябре 2019 года в Тюменской области. С подозрением на опасное заболевание были госпитализированы десять человек, диагноз подтвердился у восьмерых, двое из них находились в реанимации в тяжелом состоянии. Причиной болезни стало употребление в пищу рыбы, выловленной из озера Андреевского. Последние заболевшие были выписаны в декабре прошлого года.

Гаффская болезнь - остро протекающее заболевание, спорадически возникающее среди хищных рыб, некоторых плотоядных животных и птиц, питающихся больной рыбой. Зараженная рыба является токсичной для людей, однако сама болезнь не передается от человека к человеку, и заболевшие не представляют опасности для окружающих.

В течение трех суток у заразившихся наблюдаются признаки пищевого отравления, затем начинаются судороги, могут отказать внутренние органы. В 1-2% случаев заболевание оканчивается смертью.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>