Движение автотранспорта через "Пограничный" возобновили в прежнем режиме

19 мая 2020 14:47

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина отметила, что «это стало возможным в результате продуктивного взаимодействия Правительства Приморского края, территориального подразделения Росгранстроя и властей провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики». 

«В Аппарат Уполномоченного стали поступать сообщения от предпринимателей, занятых в сфере международных автомобильных грузовых перевозок. Они информировали, что на пункте пропуска Пограничный скопилось большое количество автотранспорта из-за снижения количества ежесуточно пропускаемых автомобилей», - пояснила Марина Шемилина. 

«О ситуации было доложено в Правительство Приморского края. Краевые власти оперативно предприняли ряд шагов по стабилизации ситуации на российской стороне. В частности, увеличено количество грузовых автомобилей, пересекающих границу с 10 до 20 единиц в каждую сторону, принято решение об организации дополнительных стоянок автотранспорта. На данный момент движение транспорта возобновлено в прежнем режиме», - рассказала бизнес-омбудсмен. По данным Правительства, в Суйфэньхэ был предварительно выявлен случай заражения коронавирусной инфекцией у российского водителя, недавно пересекшего границу. В связи с этим власти КНР сразу закрыли на карантин гостиницу, в которой останавливались на ночевку российские водители, и ограничили количество единиц автотранспорта, пересекающего границу в каждую сторону через пункт пропуска «Пограничный», с 30 до 15, а затем до 10 в сутки. В дальнейшем факт заболевания не подтвердился. 

Как сообщил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, через пункт пропуска «Пограничный» началось движение грузового автотранспорта в режиме, предусматривающим пересечение границы в объеме до 30 единиц транспорта в каждом направлении ежесуточно. У водителей есть возможность ночевки на сопредельной территории. 

Дополнительные досмотровые места будут организованы в международном автомобильном пункте пропуска «Пограничный», а автомобильный пункт пропуска «Краскино» – переведен на семидневную рабочую неделю. Оба перехода также перейдут на круглосуточный режим работы, сообщили в Правительстве Приморского края. Соответствующее поручение дал вице-премьер – Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. С ходатайствами о проведении указанных мероприятий на находящихся в федеральной собственности пунктах пропуска неоднократно обращался Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Позицию краевой власти по этому вопросу разделяют и в Минвостокразвития. 

На данный период для предпринимателей работает горячая линия бизнес-омбудсмена: WhatsApp 8 914 797 80 31. 

Обращения можно направить по адресу: ombudsman@primorsky.ru

С информацией по поддержке бизнеса можно ознакомиться в разделе на странице Уполномоченного «Предпринимателям о COVID-19» по ссылке.

фото: primorsky.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>