Европейский Союз и Республика Гамбия возобновили рыболовное соглашение

25 октября 2018 15:18

Новое «Соглашение о партнерстве в устойчивом рыболовстве» подписано через 22 года после окончания действия предыдущего протокола. Стороны выразили удовлетворение возобновлением сотрудничества. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Соглашением предусмотрена работа судов ЕС в водах Гамбии, в частности тунцеловов, ведущих промысел в водах Западной Африки.

Как сообщается 22 октября на сайте Еврокомиссии, Соглашение подписано на 6 лет и позволяет европейским судам вылавливать 3300 тонн тунцов и тунцевидных рыб, а также 750 тонн хека в год в гамбийских водах.

В качестве компенсации Евросоюз будет выплачивать Гамбии финансовое возмещение в размере 550 тыс. евро в год. Половина этой суммы будет использоваться для укрепления системы управления устойчивым рыболовством и развития рыболовного сектора Гамбии.

Также Соглашение охватывает вопросы сотрудничества в борьбе против незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыболовства (ННН-промысел) и продвижение «голубой экономики», включая аквакультуру. Специальная поддержка будет оказана кустарному рыболовству Гамбии.

Кроме того, Гамбия согласилась присоединиться в качестве члена к Международной Комиссии по Сохранению Атлантических Тунцов (ИККАТ).

Новый протокол вступает в силу после завершения сторонами необходимых внутренних юридических процедур.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>