ФАС приготовила новый нацплан развития конкуренции

5 марта 2020 17:21

Федеральная антимонопольная служба должна до 1 апреля внести в правительство проект национального плана развития конкуренции до 2025 г. Подготовка документа привлекла большое внимание в связи с инициативами ведомства по изменению принципов распределения квот.

«Мы обязаны, как ФАС, до 1 апреля внести в правительство РФ для последующего уже представления президенту новый национальный план развития конкуренции до 2025 года», – рассказал на правительственном часе в Госдуме руководитель ведомства Игорь Артемьев.

Он заявил, что ведомство подготовило проект указа президента и в ближайшее время внесет его в правительство. При этом он призвал депутатов поучаствовать в рассмотрении основных направлений.

Глава антимонопольной службы напомнил, что национальный план – это документ стратегического планирования на долгие годы вперед.

Подготовка нацплана развития конкуренции привлекла большое внимание в связи с предложениями ФАС об изменении системы доступа к ресурсам в рыбной отрасли. После того как в СМИ прошел ряд материалов на эту тему, ведомство заявило, что не предлагает отбирать или перераспределять квоты по действующим договорам. Но дальше нужно перейти на электронные торги с инвестиционными условиями.

Игорь Артемьев, встречаясь перед правительственным часом с депутатами, вновь раскритиковал исторический принцип в рыбной отрасли. При этом глава службы заверил, что ведомство не посягает на договоры, которые были заключены на очередной период. Но нужно принять законодательный акт, что по истечении этих 15 лет «рыбные квоты должны распределяться на конкурсах или аукционах».

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
5 марта 2020 21:28
Поддерживаю предложение ФАС и предлагаю, как говаривал М.С. Горбачев, расширить и углУбить. Нужно уже сейчас принять законы не только о рыболовных квотах, но и нефтяных, газовых и прочих минеральных ресурсах. Пусть всё идет через аукционы. А то уселись на ресурсах и сидят, не сдвинешь их. А сколько денег в бюджет сразу повалит - это же два пишем, семь на ум пошло..... сумасшедшие деньги как у А. Райкина. :-))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>