ФАС внесла поправки по портовым сборам

18 июля 2018 16:48

Федеральная антимонопольная служба внесла изменения в Правила применения ставок портовых сборов для судов, которые занимаются рыболовством. Поправки предусмотрены приказом ФАС от 27 июня 2018 г. № 872/18.

Предусмотрен коэффициент 0,9 для расчета портовых сборов, которые уплачивают российские суда, осуществляющие рыболовство в районах действия международных договоров и доставку водных биоресурсов на территорию РФ для реализации и переработки. Исключение сделано для корабельного сбора.

Пункт о коэффициенте 0,3 для судов, которые работают с целью доставки уловов ВБР и произведенной из них рыбной и иной продукции для переработки или реализации в России, распространили на флот, осуществляющий рыболовство в районах действия международных договоров и открытой части Мирового океана. При этом теперь отмечено, что речь идет о доставке уловов в живом, свежем или охлажденном виде, а на судах должно быть оборудование для хранения уловов в таком виде.

Норма об освобождении от уплаты сборов судов длиной до 35 м, осуществляющих прибрежное рыболовство во внутренних морских водах и территориальном море, не будет распространяться на корабельный сбор в портах Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>