ФСБ готовит новый приказ о контрольных точках

24 сентября 2018 16:15

В июне за Федеральной службой безопасности законодательно закрепили полномочия устанавливать контрольные пункты (точки) для лиц, осуществляющих рыболовство в ИЭЗ РФ. Теперь ФСБ должна принять новый приказ в этой сфере.

Закон, закрепляющий за ФСБ полномочие устанавливать для лиц, занимающихся рыболовством в исключительной экономзоне РФ, контрольные пункты (точки) и порядок их прохождения, был подписан 27 июня 2018 г.

Теперь федеральная служба готовит приказ «Об установлении контрольных пунктов (точек) и порядка прохождения их российскими и иностранными судами, осуществляющими рыболовство и следующими в исключительную экономическую зону и выходящими из нее». Уведомление о разработке проекта опубликовано на сайте regulation.gov.ru.

«Проект приказа направлен на реализацию полномочий ФСБ России в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в части установления контрольных пунктов (точек) и порядка прохождения их российскими и иностранными судами, осуществляющими рыболовство и следующими в исключительную экономическую зону и выходящими из нее», – говорится в сопроводительных материалах.

Действующий приказ ФСБ и Росрыболовства от 15 февраля 2010 г. №56/91 с выходом нового документа будет признан утратившим силу.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>