Глава Росрыболовства пригласил делегацию Греции на Международный рыбопромышленный форум

16 августа 2018 16:17

В Росрыболовстве состоялась рабочая встреча заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с помощником Премьер-министра Греции Димитриусом Веланисом.

Российско-греческое взаимодействие, в том числе в области рыбного хозяйства, осуществляется в рамках Смешанной Российско-Греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Греция является одним из ведущих средиземноморских производителей продукции аквакультуры, в связи с этим стороны обсудили вопросы возможности организации взаимодействия в данной сфере. Как отметил глава Росрыболовства, взаимный интерес могут представлять научные исследования в области разработки рецептур кормов для аквакультуры, производства продукции, как пищевой, так и фармацевтической, из объектов аквакультуры.

Димитриус Веланис в свою очередь обозначил заинтересованность республики в развитии двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства, а также обозначил предложения греческой стороны в этом направлении.

В завершение встречи Илья Шестаков пригласил Греческую Сторону принять участие во II Международном рыбопромышленном форуме, который состоится в Санкт-Петербурге 13-15 сентября 2018 года, в том числе в работе «круглого стола», посвященного вопросам аквакультуры: прогнозам выращивания и развития до 2050 года. «На этой площадке мы можем продолжить предметное обсуждение вопросов развития двустороннего взаимодействия в области рыбного хозяйства», – отметил глава Росрыболовства.

Справочно:

На рыбацкий «Давос» прибудут делегации из ведущих рыболовных держав, которые обеспечивают более половины мирового вылова водных биоресурсов и объема производства продукции аквакультуры: в том числе Фарерских островов, Исландии, Китая, Японии, Южной Кореи, Мавритании, Ирана, Японии, Соединенных Штатов Америки, Сенегала и других.

Примут участие ведущие международные организации: НАФО, НЕАФК, ИКЕС, НАСКО, НПАФК, СИТЕС, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), а также Европейская ассоциация рыбопереработчиков и трейдеров, «Еврофиш», международные компании, ведущие научно-исследовательские институты, экологические организации и другие участники мировой рыбной отрасли.

Одновременно с форумом в Санкт-Петербурге состоится Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Площадь экспозиции увеличится на 60% по сравнению с прошлым годом и составит 13 тыс. кв. метров. В ней примут участие более 200 компаний, значительная часть участников – это зарубежные предприятия.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>