Госдума приняла в третьем чтении законопроект о проверках рыболовных судов

20 февраля 2020 15:28

В России отменят плановые проверки рыбопромысловых судов, принадлежащих юрлицам и индивидуальным предпринимателям в области торгового мореплавания. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

Закон, разработанный Правительством, вносит изменения в Кодекс торгового мореплавания РФ. При проведении плановых проверок юрлиц и ИП, которые работают в торговом мореплавании, в 2016 году было выявлено пять нарушений законодательства, в 2017 и 2018 годах нарушения не выявлены. Общая сумма штрафов в 2016 году составила 2,5 тысячи рублей. В связи с этим в кабмине сочли плановые проверки неэффективными.

Авторы документа отмечают, что постоянная смена дислокации судов и суровые погодные условия не позволяют обеспечить проведение проверок непосредственно в районах промысла в соответствии с заранее составленными планами.

Росрыболовство планирует проводить внеплановые выездные и документарные проверки как ситуативные меры реагирования, а также делать акцент на профилактику нарушений обязательных требований, проведение контрольных мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Законопроект № 724609-7 О внесении изменения в статью 6-1 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>