Губернатор Приморья установил места выгрузки уловов водных биоресурсов

16 января 2019 10:49

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал постановление «Об определении на территории Приморского края мест выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, рыбной и иной продукции, произведенной из таких уловов на судах рыбопромыслового флота, в живом, свежем и охлажденном виде».

Из документа следует, что при осуществлении прибрежного рыболовства с использованием судов рыбопромыслового флота выгружать рыбу можно будет во всех портах Приморья и их морских терминалах. «При осуществлении прибрежного рыболовства без использования судов рыбопромыслового флота или с использованием маломерных судов длинной менее 20 метров местом выгрузки может быть береговая полоса водного объекта, на котором юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется прибрежное рыболовство, за исключением береговой полосы, расположенной в особо охраняемых природных территориях», - говорится в постановлении.

В последний раз закон о выгрузке водных биоресурсов в Приморье менялся в 2017 г. Кроме портов в нем подробно указывались бухты, в которых предприниматели могли освобождаться от груза.

Источник: Konkurent.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>