ХМАО планирует сотрудничать с японской Йокогамой в сфере рыболовства и технологий рыбопереработки (фото)

25 сентября 2018 12:28

На полях второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге состоялась встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и мэра города Йокогама (Япония) Фумико Хаяси.

Наталья Комарова поделилась, что познакомилась с возможностями этого города, и пришла к выводу, что у Йокогамы и Югры есть общие направления развития. Например, в области биолого-технологической индустрии и рыболовства. «Наше предложение: сотрудничать в этой и других областях, которые будут интересны предпринимательскому сообществу обеих сторон», – сказала глава региона.

«Вы совершенно верно обозначили перспективные темы для сотрудничества, – согласилась Фумико Хаяси. – Что касается технологий, то эта отрасль перспективная, она несет крупный вклад в последующее развитие, мы делаем ставки на развитие этой отрасли, на осуществление исследований. Вы, в свою очередь, тоже обладаете определенными технологиями, которыми мы могли бы воспользоваться».

В области рыболовства, по мнению губернатора Югры, будут интересны технологии по переработке рыбы. «Мы для себя определяем это как новую точку для роста экономики, нам важно сократить количество времени на старт, учитывая ваш опыт в этой сфере», – сказала она.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>