Инспектора Россельхознадзора осудят за взятку на 1,2 млн рублей

6 сентября 2018 17:18

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора регионального управления Россельхознадзора, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных чч. 5, 6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в г. Омске инспектор получил от предпринимателя в виде взятки 1,2 миллион рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, а также неоднократно получал от граждан, занимающихся торговлей мясной и рыбной продукцией, в виде взяток денежные вознаграждения в размере от 3 до 5 тысяч рублей ежемесячно за непривлечение к административной ответственности и общее покровительство, и заранее сообщил знакомому предпринимателю о предстоящей проверке контрольным органом его деятельности.  Незаконные действия чиновника были пресечены сотрудниками УМВД России по Омской области.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Источник: omsk.sledcom.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>