Кабмин готовит третий пакет антикризисных мер

28 апреля 2020 09:09

Правительство готовит новый антикризисный пакет мер поддержки экономики. Он включает поэтапную отмену ограничений и будет введен, как только пандемия пойдет на спад. На совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин поручил подготовить предложения к 30 апреля. Помимо прочего кабмин принял все необходимые решения по реализации второго пакета мер поддержки. Это прежде всего помощь бизнесу в наиболее пострадавших от пандемии отраслях и поддержка людей, оставшихся без доходов.

На меры по поддержке бизнеса выделены сотни миллиардов рублей. И правительство уже ждет от регионов результатов. Ведь малые и средние предприятия — это миллионы рабочих мест. Их сохранение — главная задача.

"Средства компаниям будут предоставляться из расчёта 1 МРОТ на каждого сотрудника. Получатели такой поддержки должны максимально сохранить рабочие места, на уровне не менее 90%. Мы должны исключить все барьеры, мешающие предоставлять эту помощь добросовестным предпринимателям. Для тех же граждан, кто, к сожалению, потерял место работы с 1 марта, предусмотрено увеличенное пособие по безработице. И дополнительные средства на несовершеннолетних детей — по 3 тысячи рублей ежемесячно", — проинформировал общественность Мишустин.

Системообразующие предприятия — в этом списке уже больше тысячи компаний — получат кредиты на сохранение занятости. Трудный период экономика должна пройти с минимальными потерями. Государство же, там, где это возможно, снимает административные барьеры.

В каждом регионе должна быть своя система поддержки предприятий — с учетом местной специфики. Бизнесмен сейчас должен думать о спасении своего дела, а не о бюрократических процедурах.

"Мы работаем в режиме автоматического переноса всех платежей и необходимость подтверждения документов сведена к минимуму и в большинстве случаев вообще не требуется", — рассказал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Поддержка бизнеса — это в условиях эпидемии постоянный непрекращающийся процесс. В правительстве сегодня анонсировали уже третий по счету антикризисный пакет мер. Его задачей будет восстановление нормального ритма работы экономики. Все предложения должны поступить из Минэкономразвития в Дом правительства 30 апреля.

Источник: Вести.Ру
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>