Китай обновит списки российских поставщиков (фото)

12 сентября 2018 14:43

В период с 4 по 7 сентября 2018 года в г. Сочи состоялось 7-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.

В составе российской делегации, возглавляемой заместителем руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору К.А. Савенковым, участие в работе российско-китайской группы приняла заместитель директора ФГБУ «НЦБРП» Денисюк Ольга Константиновна.

Одним из вопросов, который стороны обсудили в ходе заседания, был вопрос двустороннего сотрудничества в сфере взаимных поставок продукции водного промысла.

Так, китайская сторона одобрила ветеринарный сертификат для поставок в Китай живых лягушек для пищевых целей с российских предприятий, утвержденных GACC.

Также, Стороны обсудили порядок обновления списков российских и китайских предприятий по производству рыбо- и морепродукции, которые осуществляют ее экспорт в Китай и Россию соответственно.

Было достигнуто соглашение, что китайская сторона обновит Списки российских предприятий/судов – поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китайскую Народную Республику к концу сентября 2018.

На совещании было принято решение, что российская сторона к концу сентября 2018г. направит в GACC для рассмотрения обновленные материалы относительно российских производителей-экспортеров рыбной муки и рыбьего жира. При этом, китайская сторона к концу ноября 2018 обновит Список российских производителей-экспортеров рыбной муки и рыбьего жира.

Китайская сторона, также, проинформировала, что через месяц будет начата процедура внесения отдельных латинских названий водных биологических объектов в раздел «Россия» Каталога видов продукции водных промыслов и стран, получивших санитарно-карантинное разрешение на ввоз продукции в Китай или уже осуществляющих торговлю с Китаем и доступа на территорию КНР новых видов биологических объектов – креветки гребенчатой, креветки углохвостой, креветки шримс козарьковой и шипастый шримс медвежонок, а также клыкача антарктического и черного макруруса.

По завершении заседания был подписан соответствующий протокол.

Стороны высказали удовлетворение от проделанной работы и выразили надежду на успешное развитие сотрудничества между компетентными органами двух стран.

Источник: Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>