Краб опять встал в очередь (ВИДЕО)

14 апреля 2020 09:20

Ситуация в пункте пропуска «Краскино» на границе с Китаем вновь требует внимания властей. Поставщики морепродуктов сообщают о больших задержках в перемещении товара.

Машины с живым крабом ждут свой очереди, чтобы попасть в Китай, с начала прошлой недели, с мороженой рыбопродукцией – с начала апреля, рассказал представитель одной из компаний с места событий.

С российской стороны, отметил собеседник, для пропуска живых морепродуктов сделан приоритет. Для прохода определили очередность «две машины с живым крабом – две машины с другими грузами».

При этом, по имеющейся информации, задержки вызваны ограничительными мерами с китайской стороны – об этом редакции рассказали сразу несколько представителей бизнеса. «Китайцы, говорят, принимают [машины] до двух часов. Наша граница выпускает с десяти до полшестого. Последняя машина в полшестого выезжает – вообще до шести работает», - прокомментировал собеседник.

Ситуация вызвала беспокойство и у предприятий марикультуры, которые сейчас только формируют партии для отправки в КНР.

Редакция обратилась в пограничные органы и Дальневосточное таможенное управление с просьбой сообщить, как организована работа российских госструктур по обеспечению бесперебойного перемещения товаров.

Погранпереход Краскино - Хуньчунь 10.04.2020 г.
Уже неделю на границе с Китаем стоят рефрижераторы с живым крабом и мороженой рыбой.

Погранпереход Краскино - Хуньчунь 13.04.2020
Понедельник, 13 апреля 2020 года. Пограничный переход Краскино - Хуньчунь. Очередь грузовиков с российской стороны.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>