Кто будет отвечать за АПК после Гордеева?

23 января 2020 14:25

Как сообщалось ранее, стало известно, что и.о. вице-премьера по АПК Алексей Гордеев не вошел в новое правительство Михаила Мишустина. Преемника на эту должность пока назначено не было, и до сих пор доподлинно неизвестно, кто будет курировать работу сектора АПК в России.

Согласно информации, размещенной на сайте Кремля, из десяти вице-премьеров свой пост сохранили трое – заместители председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова; по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Первым вице-премьером вместо Антона Силуанова стал Андрей Белоусов, ранее успевший поработать министром экономического развития РФ. 

Остальные шесть заместителей председателя правительства свой пост оставили. В новом аппарате не нашлось места Константину Чуйченко (руководил аппаратом правительства), Максиму Акимову (курировал вопросы транспорта, связи и цифровизации), Ольге Голодец (курировала вопросы культуры, туризма и спорта), Дмитрию Козаку (топливно-энергетический комплекс, промышленность и торговля), Виталию Мутко (строительство, ЖКХ и регионального развития), и Алексею Гордееву.

Алексей Гордеев долгое время проработал в сфере АПК: работал в правительстве России с 1997 года. Тогда он был начальником департамента экономики и членом Минсельхозпрода России, а в 1999 году был назначен на должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Он занимал эту должность в течение десяти лет.  

Бывший вице-премьер России Алексей Гордеев не получал предложений перейти в Госдуму, рассматривает предложения по работе в системе госуправления. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Гордеева Алена Жукова.

Полномочия потерявших свой пост вице-премьеров, по предварительным данным, будут перераспределены между новыми заместителями премьер-министра. Выбор невелик, и, мягко говоря, людей, связанных с сельским хозяйством, в этом списке нет.

Источник: Dairynews.ru
{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
24 января 2020 09:52
А что, Гордеев реально "отвечал" за АПК?
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>