Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в экспортной партии рыбной кормовой муки

9 апреля 2020 08:38

При исследовании проб от партии рыбной кормовой муки весом более 40 тонн специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушения.

Пробы от партии продукции, предназначенной на экспорт в КНР и Республику Корея, были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на пункте погранветконтроля во Владивостоке.

В ходе лабораторных испытаний в партии рыбной кормовой муки обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (в 13 раз) и плесневые грибы, что является нарушением ГОСТ 2116-2000 и технических условий.

Рыбная мука является важным элементом кормления сельскохозяйственных животных. Требования к качеству кормовой базы сейчас значительно возрастают. Рыбная мука должна быть нетоксичной, не содержать патогенных микроорганизмов и иметь допустимый уровень общей бактериальной обсеменённости.

Микроорганизмы являются причиной снижения качества и порчи кормов. В зависимости от вида поражения и степени развития микроорганизмов происходит разложение питательных веществ корма, образование и накопление в нем вредных продуктов обмена, а также размножение патогенных микроорганизмов и образование их токсинов.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о результатах исследования доведена до владельца партии.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>