Лососевые перспективы обсудит ДВНПС на Сахалине

11 февраля 2020 11:28

Дальневосточный научно-промысловый совет планирует собраться 21 февраля на Сахалине. Заседание будет посвящено, прежде всего, организации лососевой путины.

Напомним, что в рамках ДВНПС представители госорганов, науки, рыбохозяйственных предприятий обсуждают ключевые вопросы промысла. В этом году, для того чтобы рассмотреть подготовку к лососевой путине, решено провести внеочередное заседание совета. Оно должно состояться 21 февраля в Южно-Сахалинске.

Предполагается, что участники ДВНПС проанализируют прошлую путину, а также обсудят подготовку стратегий промысла лососей по регионам. Такие материалы предусматривают планируемые сроки начала и завершения добычи, ограничения лова. Окончательно совет должен принять стратегии на весеннем заседании, уже ближе к открытию промысла.

По предварительным оценкам, в этом году на Дальнем Востоке ожидается вылов более 383 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в том числе более 222 тыс. тонн горбуши и 113 тыс. тонн кеты.

Также на заседании в Южно-Сахалинске планируется обсудить предлагаемые изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>