Михаил Зуб не присутствовал на пресс-конференции Путина

21 декабря 2018 16:31

Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб считает, что его выступление в прошлом году на пресс-конференции Владимира Путина принесло и принесёт ощутимую пользу рыбной промышленности страны.

«Мы ставили две задачи — стратегическую и тактическую. Стратегическая — обеспечить поставки рыбы на внутренний рынок. Тактическая — это внедрение наших технологий по работе с живой рыбой», - рассказал Михаил Зуб.

По его словам, по этой тематике в Росрыболовстве прошло 24 совещания.

«Так, на совещании 17 декабря под руководством главы Росрыболовства Ильи Шестакова было признано, что мы имеем колоссальную расчётную производительность, что у нас будет сохранено 100% сырья», - сообщил председатель Совета директоров Мурманского рыбокомбината.

Он утверждает, что для внедрения новой технологии в отрасли пилотный проект может быть реализован на базе его предприятия.

По словам Михаила Зуба, его предложения по стимулированию поставок рыбы на внутренний российский рынок нашли поддержку в Общественной палате.

«Ставку сбора за экспорт трески Общественная палата рассчитала в размере 37 рублей 50 копеек за килограмм. А если треска идёт на внутренний рынок, то сбор остаётся на уровне 75 копеек за килограмм», - сообщил мурманский рыбообработчик.

«У меня нет необходимости присутствовать на новой пресс-конференции, потому что та линия, за которую я ратовал, в принципе, выполняется», - заявил Михаил Зуб.

Напомним, на пресс-конференции Путина в прошлом году Михаил Зуб обратился к президенту за поддержкой отечественной рыбообработки. Новая пресс-конференция главы государства состоялась 20 декабря 2018.

Письмо совета директоров ОАО "Мурманский рыбокомбинат" Руководителю ФАР РФ и Администрации Президента РФ от 15.12.2017 г.

Источник: severpost.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>