Минсельхоз изменил порядок работы комиссий по анадромным

21 апреля 2020 16:12

Министерство сельского хозяйства внесло изменения в порядок деятельности комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб. В частности, определены ограничения по дистанционному участию в заседаниях.

Изменения внесены приказом Минсельхоза от 26 февраля 2020 г. № 86. Документ официально опубликован 20 апреля и вступит в силу с 1 мая. Напомним, что региональные комиссии определяют условия для промысла анадромных видов рыб, к которым относятся и тихоокеанские лососи.

В Порядке деятельности комиссии отражены изменения, которые произошли в системе рыбохозяйственной науки: институты присоединены к московскому ВНИРО. Также учтены перемены в системе бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биоресурсов.

Установлены предельные сроки, в которые комиссия должна определять периоды начала промысла и объемы вылова по пользователям. Это не меньше чем за 15 календарных дней до даты, которую научная организация Росрыболовства рекомендовала для начала осуществления соответствующих видов рыболовства.

Ответственный секретарь комиссии должен сообщать ее членам об очередной встрече и повестке обсуждения в срок не позже 12 часов до начала заседания. Это может быть сделано письменно на бумажном носителе или по электронной почте, по телеграфной связи.

На заседаниях Комиссии рассматриваются вопросы, включенные в повестку заседания. Вопросы и предложения, возникающие во время заседания Комиссии, ответственный секретарь Комиссии включает в пункт повестки заседания «Разное» и в случае их одобрения на заседании Комиссии письменно направляет такие вопросы и предложения посредством почтовой и (или) электронной почты в научную организацию, находящуюся в ведении Росрыболовства, главное бассейновое управление и соответствующие территориальные органы Росрыболовства для подготовки рекомендаций (материалов) для рассмотрения на следующем заседании Комиссии.

Предусмотрены ограничения по дистанционному участию в заседаниях комиссии. Количество членов Комиссии, принимающих дистанционное участие в заседании, не может быть более одной трети от общего количества членов Комиссии, принимающих участие в заседании.

Отражены изменения в законодательном регулировании прибрежного рыболовства, любительской рыбалки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>