Минсельхоз получит 10 млрд рублей из резервного фонда кабмина на докапитализацию РСХБ

14 мая 2020 15:56

Правительство РФ выделит из своего резервного фонда Минсельхозу 10 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Соответствующее распоряжение за подписью исполняющего обязанности председателя правительства России Андрея Белоусова опубликовано на портале правовой информации.

Как отмечается в документе, средства должны быть выделены в 2020 году в качестве взноса Российской Федерации в уставной капитал Россельхозбанка для поддержки финансовой стабильности сельхозпроизводителей в виде наращивания суммарного объема кредитования на 40 млрд рублей.

В 2019 году Россельхозабнк был докапитализирован на 14,6 млрд рублей при помощи размещения 14,6 тыс. дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций по закрытой подписке акционеру в лице Росимущества. Тогда в пресс-службе банка сообщали, что средства пойдут в первую очередь на поддержку экспорта продукции агропромышленного комплекса.

Россельхозбанк создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса РФ и на 100% принадлежит государству. По размеру активов Россельхозбанк занимает шестое место среди российских банков.

Ранее:

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>