Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету

9 апреля 2020 09:01

Распространение коронавирусной инфекции приведет к тому, что Россия недополучит большой объем доходов, что нанесет серьезный удар по бюджету. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время встречи с руководством фракции ЛДПР в Госдуме.

«Мы серьезно недополучим доходы — нефтегазовые, ненефтегазовые — в этом году из-за коронавируса. Это будет очень серьезный удар по бюджету», — сказал глава кабмина.

Мишустин отметил, что благодаря ежедневному мониторингу ситуации с коронавирусом правительство быстро реагирует и разрабатывает дополнительные решения по поддержке экономики.

По словам премьера, ситуация постоянно меняется, проблемы нарастают. «Принятый список мер, возможно, придется актуализировать и думать о том, что еще сделать», — заявил Мишустин.

7 апреля во время онлайн-конференции с представителями «Справедливой России» председатель правительства рассказал о новых мерах по преодолению последствий эпидемии коронавируса. По его словам, поддержка со стороны государства ждет как население, так и предпринимателей.

8 апреля Владимир Путин уже в третий раз за последний месяц обратился к россиянам. Он анонсировал новые меры поддержки населения во время эпидемии. В частности, с апреля на три месяца всем медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, установят доплаты от 25 тыс. до 80 тыс. руб.

Семьи с детьми, в которых из-за коронавируса родители потеряли работу, получат ежемесячные выплаты по 3 тыс. руб. на каждого ребенка. При этом лишившиеся работы граждане могут дистанционно обратиться в службу занятости и получить пособие в размере МРОТ.

Источник: РБК
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>