Многотонное оборудование для цеха по производству муки и жира из рыбы отправят из Таиланда на Кунашир 8 сентября

24 августа 2018 08:53

Многотонный груз оборудования для цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира отправится на Кунашир 8 сентября. В настоящее время ведется оформление транспортных документов на 66 40-футовых контейнеров и шесть негабаритных мест. На последних разместят тяжелые элементы производственного оборудования — роторы (33 тонны) и статоры (23 тонны) для трех осушителей.

В ближайшие дни на судне Maersk Euphrates/825S груз отбудет из порта Лаем Чабанг (Таиланд) в Южно-Курильск.

В настоящее время на острове Кунашир ведется строительство здания будущего цеха. Его современное оборудование, изготовленное в Таиланде, сможет перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки в пиковый период. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2019 года.

Созданное правительством островного региона акционерное общество "Корпорация развития Сахалинской области" участвует в финансировании инвестиционного проекта, который инициировало ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат". Он предполагает строительство на острове Кунашир современного цеха по переработке рыбных отходов в муку и рыбий жир. Эта продукция используется в производстве кормов для животных и рыб. В результате реализации проекта появятся 46 новых рабочих мест. А на рынке рыбьего жира и рыбной муки увеличится доля отечественной продукции.

Строительство на острове Кунашир современного цеха по переработке рыбных отходов в муку и рыбий жир

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>