Мурманск о мерах против рыбаков из Москвы

2 апреля 2020 09:53

Ограничен въезд в Териберку и Ура-Губу. Это мекка для рыбаков, там стандартно собираются по несколько сотен рыбаков. Как раз в этот период, в начале апреля, с учетом нерабочих дней, у нас есть основания полагать и есть информация соответствующая, что жители крупных городов, Москвы и Петербурга прежде всего, заядлые рыбаки, которые и так регулярно ездят, воспринимают нерабочую неделю как еще одну неделю отпуска и собрались к нам рыбу половить. Конечно, мы категорически против, поэтому и ограничения на этих рубежах тоже поставили. Ну и понятно, что мы закрыли все базы и гостиницы. Набор ограничительных мер, связанных с ресторанами и т.д., был принят еще раньше. У нас с марта действует режим повышенной готовности, мы стараемся действовать на опережение. Но вот два гражданина дали такие риски. Об этом сообщил губернатор мурманской области.

Что касается закрытия региона, то таких решений не принято, но мы рассматриваем все возможные сценарии, которые нам дает закон.

У нас рядом Норвегия, Финляндия — и мы заблаговременно приняли ряд мер, связанных с жестким контролем за пересечением границы. Здесь пограничники нам пошли навстречу, и даже до закрытия границы — а с Норвегией граница по нашей просьбе была закрыта чуть раньше, чем в целом по стране, и это позволило нам минимизировать риски, и мы не получили приток коронавируса с сопредельных территорий. Но получили его от нашего гражданина, который нарушил все, что можно нарушить.

Источник: РБК
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>