На Камчатке домашний скот кормят красной икрой (ФОТО)

10 сентября 2018 14:31

На Камчатке в соцсети попали фотографии, на которых запечатлено, как красной икрой кормят домашний скот. Снимки делали на западном побережье полуострова.

По сообщениям пользователей, снимки сделаны на частном подворье в селе Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района, которое расположено на западном побережье Камчатки.

В этом сезоне на Камчатке рыбопромышленники выловили более 476 тысяч тонн лососей. Больше всего рыбы добыто именно на западном побережье, где в этом году отмечаются небывалые подходы горбуши. Лососевая путина-2018 еще до завершения стала самой урожайной за 110 лет (данные об объемах вылова регистрируются с 1908 года). Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году, когда на Камчатке выловили более 254 тысяч тонн рыбы.

Тем временем часть рекордного улова камчатцы в этом сезоне обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края. В одном случае полицейским удалось выяснить, кто выбросил в лес 25 тонн рыбы.

 

 

Источник: Кам24
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>