На Камчатке тонны красной икры выбросили на помойку (фото)

4 октября 2018 09:30

В социальных сетях на Камчатке распространяется фотография выброшенной на помойку красной икры. На снимке, судя по всему, запечатлено несколько тонн деликатесного продукта.

«В Озерной выкинули икру и рыбу в помойку», – так подписан снимок на странице «Камчатского репортера» в сети Инстаграм. Озерная – река в Усть-Большерецком районе Камчатки, вытекающая из Курильского озера – крупнейшего в Евразии нерестилища нерки. Ранее в соцсетях популярностью пользовался другая похожая фотография из Усть-Большерецкого района. На ней было запечатлено, как красной икрой кормят домашний скот.

Нынешнюю лососевую путину на Камчатке называют рекордной за 110 лет. Рыбаки выловили около 500 тысяч тонн рыбы. Лососей было так много, что рыбопромышленникам не хватало мощностей для его хранения. Предприниматели были вынуждены вывозить часть продукции на хранение в Китай и Южную Корею.

Между тем жители Камчатки обнаруживали часть рекордных уловов в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края.

Источник: Кам24
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>