На приморском рыбозаводе обнаружено около 200 кг лососевой икры без документов и с истекшим сроком годности

5 февраля 2020 08:48

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступили материалы дела о совершении крупным рыбозаводом края административного правонарушения, установленного в ходе проведенной сотрудниками межмуниципального отдела МВД проверки склада, на котором предприятие хранит и реализует продукцию.

Так, в ходе проведения проверки установлено, что рыбозавод осуществлял реализацию и хранение продукции животного происхождения частично без маркировки изготовителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами, частично – с истекшим сроком годности, а также без товаросопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции.

Изъята и передана на ответственное хранение следующая продукция: икра лососевых пород рыб соленая, расфасованная в пластиковые контейнеры, куботейнеры и банки, общим весом 183,5 кг, а также филе гребешка общим весом 30 кг.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После его рассмотрения предприятию будет назначено административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция – утилизирована или уничтожена.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>