Национальный центр безопасности продукции водного промысла принял участие в веерных исследованиях натуральных рыбных консервов

27 сентября 2018 15:44

В апреле текущего года в рамках сотрудничества с АНО «Российская система качества» (Роскачество) ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приняло участие в веерных исследованиях натуральных рыбных консервов из лососевых рыб в собственном соку (кижуч, нерка, кета и горбуша).

Исследованиям были подвергнуты рыбные консервы 23 самых популярных торговых марок, произведенные российскими производителями в Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае.

Консервы оценивались по 38 показателям качества и безопасности, в том числе на соответствие видового состава заявленным видам рыб семейства лососевых. Все образцы были исследованы аккредитованными методами ДНК-диагностики (на основе ПЦР), которые позволили определить реальный состав исследуемой продукции.

В результате проведенных исследований в 5-ти образцах рыбных консервов трех российских производителей заявленные кижуч, кета и нерка были подменены более дешевой горбушой, что является мошенничеством и обманом потребителя.

Протоколы испытаний рыбных консервов с результатами лабораторных исследований размещены во ФГИС «Веста», а информация о выявленных случаях фальсификации направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер к нарушителям.

Итоговая информация о результатах исследований натуральных консервов из лососевых рыб размещена здесь.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>