Наибольший объем изъятой из оборота продукции в Курской области пришелся на рыбу и рыбопродукты

28 декабря 2018 09:38

Региональное управление Роспотребнадзора отчиталось о практике выявления и пресечения изготовления и продажи некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов.

Об этом шла речь на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области. Главное, что отметили чиновники профильных ведомств - в Курской области в текущем году массовых инфекционных заболеваний и отравлений, связанных с пищевыми продуктами не зарегистрировано.

Особый акцент в деятельности контрольно-надзорного органа делается на товары групп риска: молочную, мясожировую, мясную, рыбную, алкогольную, спиртосодержащую продукцию, овощи и фрукты. В текущем году управлением Роспотребнадзора проведено 268 проверок, в 233 случаях выявлены нарушения, наложено штрафов на сумму более пяти миллионов рублей.

В суды направлено 121 дело об административной ответственности. Наибольший объем изъятой из оборота продукции пришелся на фрукты и овощи, мясные изделия, мясо, сыры, рыбу и рыбопродукты.

Ещё одним важнейшим фронтом работы по линии ведомства являются поставки молочной продукции в детские, оздоровительные и социальные учреждения. Нередко недобросовестные участники торгов удешевляют свои услуги и в результате поставляют в эти учреждения фальсифицированную продукцию. Активная работа регионального Роспотребнадзора продолжается

Источник: kursktv.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>