Новый порядок передачи данных о вылове в ОСМ в формате UTC вступит в силу с 6 мая

24 апреля 2020 11:23

Переход на формат UTC при подаче ССД не противоречит нормативным документам

Переход на временной формат 23:59 UTC, предусмотренный новым порядком передачи данных о вылове в Отраслевую систему мониторинга (ОСМ), не противоречит действующим нормативно-правовым актам и вводится для унификации с международными стандартами отчетности.

Новый порядок вступает в силу с 6 мая 2020 года. Таким образом, передача ССД за 6 мая должна осуществляться на 24:00 6 мая судового времени, далее ССД за 7 мая передается на 23:59 UTC 7 мая, в которое должны быть включены показатели промысловой деятельности за период с 00:00 7 мая по судовому времени до 23:59 по UTC 7 мая. Например, в часовом поясе Камчатского края ССД за 7 мая будет содержать в себе данные промысловой деятельности за 36 часов. Далее с 8 мая ССД на 23:59 по UTC. "Данная информация доведена до сведения пограничной службы ФСБ и ее органов для руководства в работе при возбуждении дел об административных правонарушениях. Поскольку отчетные сутки закрываются на 23:59 UTC, то расхождений между датой завершения операции и отчетной датой быть не может. Время, указанное в промысловом журнале по судовым часам, должно быть указано в ССД в стандарте UTC для обеспечения приведения к одному моменту времени данных спутникового позиционирования и данных ССД. Мы неоднократно разъясняли данную информацию о переходе на новый порядок передачи данных о вылове в ОСМ и продолжаем это делать на сайте ЦСМС, если у рыбопромышленников имеются вопросы по этому нововведению или по другим, то мы с удовольствием еще раз разъясним", - отметил начальник ЦСМС Артём Вилкин.

Данные временных характеристик, указанные по судовому времени и указанные по стандарту UTC, не противоречат друг другу, а имеют разные единицы измерения. Кроме того, с переходом на UTC рыбаки Дальнего Востока получают более долгий период корректировки ССД: 12 часов отсчитывается с момента перегруза, проверки и так далее. "Новый документ конкретизирует случаи, при которых возможна корректировка данных о вылове, а также увеличивает возможности рыбаков по внесению изменений в ССД", - добавил Вилкин.

ЦСМС рекомендует переходить на подачу отчетности (ССД, оперативные и статистические отчеты) исключительно через программное обеспечение − ПК ЭПЖ и Портал ОСМ, что позволит минимизировать количество технических ошибок пользователей, упростит и автоматизирует их работу по заполнению данных.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>