Одна декларация о соответствии отозвана на рыбную продукцию

27 апреля 2020 10:24

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в целях реализации плана мониторинга качества и безопасности пищевой продукции проводится отбор проб пищевых продуктов на поднадзорной территории с дальнейшей доставкой образцов в лаборатории для проведения испытаний. 

На основании срочных отчетов о  выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарно - санитарных правил и норм, ведомством предпринимаются меры по изъятию некачественной или небезопасной продукции из оборота, а также отзываются декларации о соответствии.

Так, с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской области направлены документы на отзыв 10 деклараций о соответствии производителям и в Федеральную службу по аккредитации. 

На данный момент из них отозвано уже семь деклараций  о соответствии.

Одна декларация о соответствии отозвана на рыбную продукцию. Данный образец не отвечал требованиям технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» 040/2016 по микробиологическим  показателям, так как в образце было обнаружено наличие золотистого стафилококка.

Мониторинг в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и кормов сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской области будет продолжен. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>