Охинец установил рыбоперерабатывающий цех на чужой земле из-за ошибки в выдаче гектара

5 февраля 2020 15:18

В Охинском районе дальневосточные гектары накладываются друг на друга. В региональный Общероссийский народный фронт обратился сахалинец, которому предоставили дальневосточный гектар в селе Рыбновск. Мужчина установил на нем цех по переработке рыбы. Однако вскоре сосед по участку заявил, что цех стоит на его территории, и потребовал плату.

Оказалось, что комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) города Охи при предоставлении гектаров устанавливает местные координаты, которые не соответствуют международным координатам. А именно по ним изначально были определены границы участка на публичной кадастровой карте. В результате неправильного перевода координат в местную систему данный участок сместился на север на 60 метров и залез на чужую землю. Эту информацию подтвердил инженер-геодезист ООО "Ноосфера", проверив координаты границ участка с помощью спутниковых приемников GPS.

По мнению заявителя, подобные накладки в Охинском районе происходят постоянно, потому что в местной администрации нет ни одного кадастрового инженера.

В КУМИ Охи объяснили, что они сами международные координаты в местные не переводят, пользуясь помощью сахалинского отделения Росреестра, которое находится в Южно-Сахалинске. В свою очередь в Росреестре сказали, что точно перевести координаты они не могут, потому что это должны делать кадастровые инженеры на местах, сообщает ОНФ.

фото: sakhalin.info

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>