Остановлена транспортировка крупной партии мороженого минтая с нарушением температурного режима

28 февраля 2020 08:34

Сотрудниками полиции и госинспекторами Уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Лучегорске остановлен большегруз, перевозивший из Уссурийска в Воронеж 20 тонн мороженого минтая с нарушением температурного режима.

На 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС и должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановлен большегруз, перевозивший мороженый минтай общим весом 20 тонн.

На момент проведения осмотра автомобиля инспектором Россельхознадзора, температурный датчик рефрижераторной установки фуры показывал отметку в -11,7 °С при необходимых -18 °С, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя Управлением возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого перевозчику будет назначен административный штраф.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>