Отраслевая ассоциация Сахалина предложила властям вместе прорабатывать проблемы

17 апреля 2020 16:11

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области предложила региональным властям создать специальную рабочую группу, которая помогала бы снижать пресс проверок на отрасль в нынешних условиях.

Экономика оказалась в тяжелой ситуации, и на уровне правительства РФ обсуждается, как поддержать отрасли. «Рыбохозяйственный комплекс продолжает работать, но, несмотря на это, наши предприятия все равно будут нуждаться в определенных мерах поддержки», - подчеркнул президент АРСО Максим Козлов на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета.

Приближается лососевая путина – напряженный и важный период для компаний и всей рыбной отрасли региона. И здесь очень важно решить вопросы с административным прессом, считает руководитель ассоциации.

«Мы обращаемся к правительству Сахалинской области с просьбой собрать и рассмотреть возможность организовать некую рабочую группу, куда пользователи могли бы обращаться при возникновении тех или иных сложных условий», - предложил Максим Козлов.

Понятно, что контролирующие органы – налоговая, пограничная служба и другие – выполняют государственные задачи, но нужно подумать о снижении нагрузки на бизнес, заявил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Рабочая группа могла бы рассматривать вопросы как завоза людей на путину (а здесь предприятия столкнулись с новыми требованиями в связи с распространением коронавируса), так и вопросы проверок бизнеса, считает Максим Козлов. Содействовать он попросил правительство области и региональное агентство по рыболовству. Областные власти пообещали проработать эту тему.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>