Пандемия вмешалась в мониторинг рыбного промысла США

25 марта 2020 09:19

Рыбацкие суда Соединенных Штатов на северо-востоке страны прекратили брать на борт научных наблюдателей. Эту меру ввело Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Пока запрет введен до 4 апреля, необходимость его продления будут оценивать еженедельно, сообщает NOAA. Ограничение не повлияет на тех наблюдателей, которые уже находятся на судах в море.

Управление отмечает, что размещение наблюдателей на рыбацком флоте становится все более проблематичным. Введение новой меры объясняют не только заботой о здоровье экипажей, обслуживающего персонала и самих наблюдателей, но и необходимостью обеспечить бесперебойную работу американских рыбаков.

В NOAA подчеркнули: запрет установлен в соответствии с руководством о здравоохранении – как штатов, так и федерального правительства.

Кроме того, приостанавливаются все портовые инспекции судов. В то же время все требования к отчетности и уведомлению перед началом промысла остаются в силе. Продолжат наблюдать за рыболовной деятельностью и с помощью системы электронного мониторинга.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>