Подписан протокол о поставке камчатских рыбы и морепродуктов в Якутию (фото)

13 сентября 2018 11:03

Протокол совместных мероприятий на 2018-2022 годы является дополнением к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между субъектами.

Так, протокол подразумевает обмен опытом в сфере инвестиционной деятельности, включая реализацию проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства, и улучшения инвестиционного климата, организации взаимодействия исполнительных органов власти с российскими и иностранными институтами развития.

"Якутия - один из наших партнеров в развитии перевозок по Северному морскому пути. Протокол подразумевает выработку совместных предложений по освоению СМП, использованию его транзитного потенциала для стран Европы и АТР. Кроме того, наши субъекты должны рассмотреть варианты установления сообщения воздушным и морским транспортом. Еще один пункт подписанного документа предполагает возможную реализацию совместных проектов в сферах рыбохозяйственного комплекса и оленеводства", - сказал Владимир Илюхин

Также подписанный документ предполагает организацию поставок камчатских рыбы и морепродуктов в Якутию, культурный и туристический обмен.

Напомним, протокол стал продолжением соглашения сотрудничестве между Правительствами Камчатского края и Республики Саха (Якутия), которое было подписано в 2015 году.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>