Пограничники Украины запретили въезд делегатам Комиссии по вопросам рыболовства из РФ

29 октября 2018 15:50

Государственная пограничная служба Украины запретила въезд на три года троим представителям Росрыболовства, участникам Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Такую информацию подтвердил пресс-секретарь украинского ведомства Олег Слободян.

Слободян уточнил, что решение о запрете принято в отношении руководителя российской делегации, главы Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства Игоря Рулева и еще двоих делегатов "за незаконное нарушение границы Украины и посещение временно оккупированной территории Крыма через закрытые пункты пропуска".

Заседание Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море с участием российских и украинских представителей проходило 24 октября в Киеве. Во время него присутствовавший там депутат Верховной рады Рефат Чубаров сорвал заседание и вызвал силовиков, аргументировав это тем, что Игорь Рулев посещал Крым в нарушение украинского законодательства.

Позднее на сайте представительства президента Украины в Крыму появилось заявление, в котором, кроме прочего, указано, что дальнейшая работа Комиссии составляет "огромные риски и вызовы для национальных интересов Украины, в частности, в измерении противодействия российской агрессии и эффективности мероприятий по деоккупации Крыма".

При этом глава МИД Павел Климкин в своем заявлении 25 октября отметил, что заседание Комиссии "очень нужно", и его необходимо было провести на какой-то другой территории, например, в Минске, где бы не встал вопрос, кто имеет возможность въезда на территорию.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>