Полицейские обнаружили более 3,5 т поддельной красной икры в Подмосковье (ВИДЕО)

26 декабря 2018 12:36

По данным МВД, подозреваемые на протяжении трех месяцев продавали фальсифицированную икру через интернет-магазины.

Подмосковные полицейские обнаружили на складах Раменского района более 3,5 т поддельной красной икры, которую планировалось распространить на территории московского региона. Об этом сообщила руководитель пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

"Установлено, что нелегальный цех располагался на территории промышленной зоны в городе Раменское. Злоумышленники на протяжении трех месяцев закупали альгиновую икру, расфасовывали ее в стеклянные банки, наклеивали поддельные этикетки ведущих торговых производителей натуральной красной икры и отгружали на хранение в гаражный комплекс, расположенный на территории Котельников. После чего реализовывали фальсифицированную икру через интернет-магазины", - сказала она.

По ее словам, на производстве в антисанитарных условиях без медицинских книжек работали двое уроженцев одной из стран ближнего зарубежья.

"В ходе проведения обысков на производстве и на складе было обнаружено и изъято около 20 тыс. банок с фальсифицированной продукцией, более 3,5 т альгиновой икры, подготовленной к фасовке, стеклянная тара, этикетки, черновые записи, товарно-транспортные накладные, а также банковские карты, с помощью которых осуществлялись расчеты с покупателями", - добавила Петрова.

* Альгиновая икра изготавляется из альгината натрия – натурального продукта получаемого из морских водорослей. Альгиновая икра - деликатесный продукт, по своим вкусовым качествам почти ничем не отличающийся от натуральной икры благородных сортов рыб – белуги, севрюги, лососевых… 

В настоящее время по подозрению в преступлении задержаны активные члены организованной группы, ими оказались четверо уроженцев одной из стран ближнего зарубежья. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

 

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>