Поправки о жителях рыбацких районов дошли до Госдумы

9 апреля 2020 09:19

В Госдуму внесен законопроект, распространяющий преференции КМНС на других жителей традиционных рыбацких местностей. Поправки предложили региональные депутаты в интересах населения островов Псковского озера.

Документ размещен в базе Госдумы. Напомним, авторы поправок предполагают ввести в федеральный закон «О рыболовстве...» понятие «население, для которого рыболовство является основой существования». Под этим подразумеваются проживающие на определенных территориях граждане России, «для которых рыболовство относится к традиционному образу жизни и традиционной хозяйственной деятельности».

Перечень территорий, согласно предлагаемым изменениям, будет определять правительство РФ. Планируется распространить на новую категорию населения преференции, которые сейчас предусмотрены в ФЗ «О рыболовстве…» только для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Принятие федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и в статью 333.2 Налогового кодекса Российской Федерации» не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>