Постановление по краболовам хотят избавить от неоднозначных моментов

25 мая 2020 11:49

Минсельхоз приготовил изменения в требования к строительству судов под квоты вылова крабов в инвестиционных целях. Поправки позволят исключить неоднозначные толкования, заявили в ведомстве.

Напомним, что требования к строительству флота под аукционные квоты добычи крабов определены постановлением правительства РФ от 28 августа 2019 г. № 1112.

По законодательству, при постройке судна должны соблюдаться требования, установленные для признания продукции произведенной в России. Они определены постановлением правительства от 17 июля 2015 г. № 719.

Cейчас это должны быть требования постановления № 719, действующие на начало строительства судна. Минсельхоз предложил предусмотреть, что это требования, действующие на дату заключения договора на строительство.

«В абзаце пятом пункта 4 слова «, действующие на начало строительство судна.» заменить словами «, действующие на дату заключения договора на строительство», - говорится в проекте постановления.

Это позволит учесть изменения, внесенные в постановление № 719 в феврале, и избежать коллизии, отмечено в пояснительной записке.

По итогам октябрьского аукциона на российских верфях должно быть построено 35 судов для промысла крабов.

Постановления и распоряжения правительства смотрите в прикрепленных файлах.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>