Правительство Мурманской области выступает против продажи долей квот на вылов биоресурсов через аукционы

20 ноября 2018 10:31

На оперативном совещании губернатор Марина Ковтун заявила, что правительство Мурманской области выступает против продажи долей квот на вылов биоресурсов через аукционы.

Тема возможных изменений в федеральный закон о рыболовстве, касающихся введения аукционов на 50% квот на краба и последующее проведение аукционов по рыбным квотам каждые 3-5 лет, в последний месяц получила широкий резонанс. Такая перспектива обеспокоила рыбацкое сообщество Мурманской области. Продажа квот может привести к их монополизации и переделу рынка.

«Мы не можем не разделять обеспокоенность рыбаков. Позицию правительства Мурманской области мы изложили в письме, которое направлено в адрес Владимира Путина. Я надеюсь на внимание Президента к мнению приморских регионов», – сказала Марина Ковтун.

Губернатор подчеркнула, что именно в условиях распределения квот по «историческому принципу» рыбная отрасль региона вышла на вектор стабильного роста. Рыбаки Мурмана ежегодно вылавливают 600-700 тыс. тонн биоресурсов, в отрасли заняты более семи тысяч человек. За последние 10 лет рыбопромышленными компаниями нашего региона на модернизацию флота было направлено более 40 млрд рублей, это 6,6 млрд рублей поступлений в консолидированный бюджет области.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>