Председатель Совета Федерации отметила перспективы рыбацкого сотрудничества с Намибией

25 февраля 2020 11:29

Для деловых кругов России и Намибии большой интерес представляют проекты в сфере рыболовства, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ходе официального визита делегации Совфеда в Намибию Валентина Матвиенко выступила с речью перед депутатами обеих палат парламента республики. Она отметила, что у двух стран есть серьезный потенциал в торгово-экономической сфере.

«Отдельным и весьма перспективным направлением представляется внедрение передовых технологий в сельском хозяйстве, большой интерес для деловых кругов представляет и развитие проектов в сфере рыболовства», - сообщила В.Матвиенко на встрече с депутатами обеих палат Парламента Республики Намибия.

Председатель СФ особо подчеркнула необходимость эффективно задействовать возможности сотрудничества между регионами России и Намибии. «Это позволит разнообразить структуру взаимной торговли и заметно увеличить ее объемы. Совет Федерации, как палата регионов, готов оказывать здесь всё необходимое содействие», - сказала Валентина Матвиенко.

Она обратила внимание, что на экономическом форуме «Россия – Африка», который прошел в октябре в Сочи, был заключен ряд взаимовыгодных контрактов.

Ранее Владимир Путин провел переговоры с намибийским коллегой Хаге Готфридом Гейнгобом. Российский президент отметил, что РФ готова развивать взаимодействие в агропромышленном секторе.

«Речь идет об импорте намибийской сельхозпродукции, в частности мясо- и рыбопродуктов», – уточнил президент РФ.

Выступление председателя Совета Федерации Валентины МАТВИЕНКО перед депутатами двух палат парламента Республики Намибия. фото: council.gov.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>