Президент отложил расширение ветеринарного контроля на пищевую продукцию

1 августа 2018 11:13

Федеральный закон от 29.07.2018 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного управления в сфере официального статистического учета» подписан Президентом России. Согласно принятым изменениям расширение перечня пищевой продукции, подлежащей ветеринарному контролю, отложено до середины 2019 года.

В соответствии с принятыми изменениями предусматривается возможность до 1 июля 2019 года не оформлять ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольную госветнадзору продукцию, которая до дня вступления в силу Федерального закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ» не подлежала сопровождению ветеринарными документами, либо оформлять их в электронной форме по желанию собственника продукции.

До поступления на подпись к Президенту изменения в действующее ветеринарное законодательство 11 июля были приняты Государственной Думой и 24 июля одобрены Советом Федерации.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования – 30 июля 2018 года.

Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>