При проверке крупной партии морского ежа на Сахалине выявлены несоответствия

14 ноября 2018 08:43

Специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора в рамках производственного контроля провели исследование проб от крупной экспортной партии ежа живого морского. В результате исследований были выявлены несоответствия.

В ходе лабораторных испытаний проверены пробы от партии ежа живого морского общим весом 28257 кг. В результате исследования выявлено несоответствие по органолептическим показателям: присутствует запах, не свойственный свежим морским ежам, запах икры также не соответствует запаху свежей икры морских ежей. Крупная партия предназначалась на экспорт в Японию.

Всего в 2018 году в «Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию» поступило 55 проб ежа живого морского, было проведено 712 исследований. Несоответствие по показателю органолептика выявлено в трех пробах.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Владельцу партии рекомендовано повторно сдать продукцию на исследование.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>