Проект плана по развитию рыбохозяйственного комплекса разработали в Архангельской области

10 декабря 2018 10:12

Документ представили на состоявшемся заседании Рыбохозяйственного совета.

В состав совещательного органа входят представители профильных министерств и ведомств Архангельской области, руководители крупнейших предприятий отрасли, ученые, экологи и другие эксперты.

В числе определенных планом приоритетов – формирование Арктического рыбопромышленного кластера, создание в регионе центра комплексного обслуживания рыболовецких судов, строительство рыбоперерабатывающих предприятий, развитие малотоннажного флота, биржевой торговли водными биологическими ресурсами (ВБР), а также поддержка компаний, занимающихся аквакультурой, реализация комплекса мер по охране и рациональному использованию водных биоресурсов.

Кроме того, документ предусматривает комплекс мер, направленных на обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. Ключевая роль в решении этой задачи отводится Архангельскому морскому рыбопромышленному техникуму. Напомним, в этом году учебное заведение перешло под крыло САФУ.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, одна из важнейших задач ведомства – дальнейшее выстраивание взаимодействия с общественными организациями рыбаков, федеральным центром в рамках совместной работы по подготовке нормативно-правовых актов, связанных с развитием рыбной отрасли.

В ближайшее время проект плана будет размещен на странице министерства АПК и торговли региона в сети Интернет для обсуждения заинтересованными сторонами. В начале следующего года документ представят на утверждение в правительство Архангельской области.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>