Расширены границы ТОР «Надеждинская» в Приморье

5 сентября 2018 12:56

Решением Правительства Российской Федерации увеличена площадь территории опережающего развития «Надеждинская», расположенной в Приморском крае. Соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина.

Согласно документу, в границы ТОР включены семь земельных участков. Здесь будут реализованы инвестиционные проекты в сфере строительства, сельского хозяйства, производства бытовой химии и косметики, логистики.

Предполагается, что благодаря реализации данных проектов будет создано около 800 новых рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 5,27 миллиарда рублей с учетом налоговых льгот и льгот по страховым взносам.

Напомним, ТОР «Надеждинская» – это многопрофильная производственно-логистическая площадка. В данный момент здесь зарегистрированы более 40 резидентов. При этом площадь промышленной территории использована более чем на 80%. Инвесторы планируют создать в ТОР рыбоперерабатывающий комплекс, наладить производства моторного топлива Евро-5 и другой нефтехимической продукции, построить животноводческие комплексы и молокозавод, завод железобетонных изделий и другие предприятия.

Справочно: идею создания на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных, в том числе, и на экспорт, озвучил Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию в 2013 году. В настоящее время в Приморье созданы четыре таких территории, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте, – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>